Общество
 26 июня 2008, 11:28   303

В Перми с визитом находится бразильский архитектор Жайме Лернер


Автор: Кирилл Перов
Сегодня в Пермь прибыл известный архитектор, экс-мэр города Куритиба (Бразилия) Жайме Лернер. В Прикамье Лернер приехал по приглашению Олега Чиркунова. Глава региона в мае побывал в Куритибе, ознакомился с опытом бразильцев по улучшению городского пространства, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Архитектор пробудет в Пермском крае три дня. За это время он вместе с губернатором Олегом Чиркуновым и сенатором Сергеем Гордеевым совершит вертолетную экскурсию по Перми, а вечером 26 июня отправится в обзорную поездку по городу. В частности, Лернер посетит исторические места краевого центра, связанные с именами известных общественных деятелей, писателей. О значимости этих памятных мест для Перми и всего региона ему расскажет профессор ПГУ Владимир Абашев.
Жайме Лернер с 1970 года трижды избирался мэром Куритибы, дважды был губернатором штата Парана, возглавлял Международный союз архитекторов, а сейчас занимается консультированием по вопросам архитектуры и организации современного городского пространства.
В пятницу, 27 июня с участием Олега Чиркунова и Жайме Лернера состоится совещание по градостроительству. В этот же день гость познакомится с общественным транспортом Перми и встретится с транспортными экспертами: доцентом кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» ПГТУ Михаилом Якимовым, руководством муниципального трамвайно-троллейбусного парка, частными автоперевозчиками.
Суббота, 27 июня будет посвящена знакомству с Кунгуром. Возможно, архитектор успеет посетить музей деревянного зодчества под открытым небом в Хохловке.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний