Общество
 26 июня 2008, 11:00   231

Суд над пермскими студентами, задержанными накануне за участие в митинге перед зданием краевого ЗС, пройдет 3 июля


Накануне в Перми состоялась акция протеста, организованная инициативной группой «Студенческая Защита», в ходе которой были задержаны 14 человек. Заявленная цель акции – призывать депутатов городской Думы сохранить проездной на автобус для студентов и школьников. В пикете перед зданием краевого заксобрания приняли участие порядка 150 человек, говорится в сообщении Пермской гражданской палаты.
В 12.00 к входу в Законодательное собрание прибыли около 40 сотрудников ОМОНа, которые объявили участникам акции: «Предупреждаем вас о том, что правила публичного мероприятия нарушены. Организаторы публичного мероприятия здесь не присутствуют». После этого сотрудники ОМОНа, стали задерживать отдельных активистов. В итоге были задержаны 14 человек, среди них оказались две девушки и двое 17-летних. Студентов доставили в Ленинское районное отделение милиции. На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении («Участие в несанкционированном митинге»). Через полтора часа все задержанные участники акции были отпущены. Дело об административном правонарушении будет рассмотрено в суде 3 июля 2008 года, отмечается в сообщении ПГП.
Как отмечают в ПГП, пермский муниципалитет дал разрешение на два пикета и один митинг. Пикет у здания городской думы и администрации Перми (угол Сибирской и Ленина) зарегистрировала группа «Студенческая защита» (Александр Резник). Пикет у главного входа в краевое Законодательное собрание (Ленина, 51) и митинг с противоположной стороны этого же здания, у входа в Органный зал, зарегистрировал «Союз защиты пермяков» (Михаил Касимов).
В итоге «Студенческая защита» не стала проводить свой пикет у здания думы и администрации, поскольку городские депутаты перенесли заседание в помещение краевого Законодательного собрания.

Поделиться: