Общество
 25 июня 2008, 16:07   297

Мурманская область согласилась войти в проект «Белкомур» после внесения коррективов


Автор: Кирилл Перов
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов в интервью ГТРК «Мурман» прокомментировал нюансы присоединения к проекту «Белкомур». По словам г-на Евдокимова, ранее он был против присоединения области к данному проекту. «Я был очень жестким противником этого проекта, потому что начало его в Перми на Урале, через Коми, Сыктывкар, через Архангельскую область и вход через Карелию в Финляндию, в финские порты. <…> Ведь в названии «Белкомур» читается «МУР» как Мурманск. На самом деле нет – это Белое море, Коми и Урал, там о Мурманске и слова не было!», приводит слова Юрия Евдокимова ГТРК «Мурман».
Однако после того, как власти Пермского края и Республики Коми приняли решение сделать конечным пунктом магистрали Мурманск вместо предполагаемого Архангельска, губернатор Мурманской области согласился на участие в проекте.
«Когда глава Пермского края и глава республики Коми изучили ситуацию, посмотрели и действительно убедились, что <…> приход в Архангельск будет означать то, что там надо будет заниматься ледовыми делами (порт-то замерзающий), дноуглублением, они нашли меня. Когда поняли, что порт Архангельск замерзающий, а у нас все идет нормально, решили тащить грузы к нам. Тогда и я подписал документ. Скоро будем здесь подписывать специальную программу», — заявил Юрий Евдокимов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний