Общество
 25 июня 2008, 11:50   564

Глава краевого Управления Росприроднадзора Олег Кондратьев добровольно покинул пост


Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев уволил руководителя управления Росприроднадзора по Пермскому краю Олега Кондратьева по собственному желанию. Уход с госслужбы господина Кондратьева связан с возбужденным против него уголовным делом по обвинению в использовании фальшивого диплома. Исполнение обязанностей руководителя краевого управления Росприроднадзора сейчас возложено на сотрудника ведомства Виктора Позднякова, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».
Напомним, карьера Олега Кондратьева в подразделениях Минприроды началась в феврале 2006 года, когда он был назначен на должность руководителя агентства по лесопользованию Прикамья (Рослесхоз), а через год — главой управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю (Росприроднадзор). Стоит отметить, что Юрия Трутнева и его бывшего подчиненного связывали давние спортивные отношения. Одним автогоночным экипажем они представляли на соревнованиях команду «Урал-Ралли». Когда господин Трутнев был губернатором Прикамья, господин Кондратьев руководил УДС «Молот» и одноименным хоккейным клубом.
Увольнение господина Кондратьева связано с возбужденным в отношении него УВД Ленинского района Перми уголовного дела. Расследование началось еще 11 мая 2007 года. При оформлении в 2007 году допуска к сведениям, составляющим гостайну, господин Кондратьев предъявил в краевое УФСБ фальшивый диплом об окончании Пермского государственного технического университета (ПГТУ). 30 ноября 2007 года милиция завершила расследование и отправила дело в прокуратуру Ленинского района. 3 декабря там утвердили обвинительное заключение.
Накануне мировой судья судебного участка №18 Ленинского района Нина Липина снова отложила рассмотрение дела господина Кондратьева до 8 июля. Адвокат Кондратьева Олег Пахомов сказал, что его доверитель уехал за границу. В итоге госпожа Липина решила оформить принудительный привод подсудимого.
Поделиться:
Все новости компаний