Общество
 25 июня 2008, 10:39   211

Пермский моторостроительный комплекс формирует портфель заказов 2009 года на газотурбинные установки


По состоянию на 1 июня 2008 на различных объектах в России и за рубежом эксплуатируется около 190 газотурбинных электростанций (ГТЭС) производства Пермского моторного комплекса (ПМК). Сегодня ПМК ведет работу по вводу в эксплуатацию ГТЭС различных мощностей на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ОАО «Газпром», ОАО «ТГК-9» и др. Один из объектов – газотурбинная электростанция ГТЭС-16ПА единичной мощностью 16 МВт для ОАО «Территориальная генерирующая компания №9». Электростанция поставлена в рамках реконструкции ТЭЦ-13, которая осуществляет централизованное теплоснабжение микрорайона Гайва Перми. Сегодня работы на этом объекте по монтажу завершены.
Продолжаются работы по монтажу газотурбинных установок в рамках проекта «Сахалин-2». Сегодня отгружены все три газотурбинные электростанции ГТЭС «Урал-4000» единичной мощностью 4 МВт. По одной из ГТЭС монтаж уже закончен, по двум оставшимся завершение монтажа ожидается до конца 2008 года.
Завершаются работы по вводу в эксплуатацию шести газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2 в составе энергоблоков ЭГЭС-12С на Вать-Еганском нефтяном месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (район Когалым, Ханты-Мансийский АО). Введенная в эксплуатацию электростанция станет самым крупным объектом собственной генерации ЛУКОЙЛа.
Сегодня Пермский моторостроительный комплекс формирует портфель заказов на ГТУ на 2009 год. Заказчиками выступают ОАО «Газпром», нефтяные и промышленные компании, предприятия сферы ЖКХ.
Поделиться:
Все новости компаний