Общество
 24 июня 2008, 14:38   230

Михаил Касимов намерен вновь баллотироваться в депутаты думы


Сегодня у здания Законодательного собрания Пермского края прошел митинг «За нашу малую Родину – за депутата Касимова!». На митинге присутствовали жители микрорайонов «Городские горки» и «Садовый», желающие выступить против снятия полномочий с депутата Пермской городской думы Михаила Касимова.
Напомним, осенью 2007 года Михаил Касимов был признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса РФ за совершение насильственных действий в отношении пенсионерки Виолетты Казанцевой. По показаниям свидетелей было выяснено, что во время избирательной компании на участке депутат ударил женщину по лицу. На основании результатов следствия Касимов был признан виновным, на него наложили штраф в размере 10 тысяч рублей и обязали выплатить 3 тысячи рублей пострадавшей в качестве компенсации морального вреда.
По федеральному закону №131, если на депутата заведено уголовное дело, он автоматически лишается мандата. Обвинительный приговор в отношении Михаила Касимова вступил в силу 6 июня, а 24 июня на заседании Пермской городской думы эта ситуация была рассмотрена депутатами.
Собравшиеся на митинг защитники депутата намеревались противостоять снятию полномочий собственными силами. Один из организаторов группы поддержки заявил «bc»: «Мы желаем, чтобы депутаты выглянули из окон и увидели, что тут не только противники Михаила Борисовича, но и его поддержка. Мы не хотим, чтобы его отстраняли». Еще одна из избирателей, пенсионерка Алевтина Михайловна: «Один Михаил Борисович нам помогает. И именно за то, что Касимов помогает людям, его хотят убрать!».
На месте митинга появились и противники депутата. Одна из жительниц заявила, что депутат сделал себе имидж на скандальной славе, а не результативными действиями. По ее словам Михаил Касимов «тратит бюджетные деньги на непонятные мероприятия, о которых жители даже не знают». «За совершенное преступление нужно понести наказание, перед законом все равны», — добавила она.
Спустя некоторое время, к народу вышел сам Михаил Касимов. Он известил избирателей, что только что на заседании думы был лишен депутатских полномочий. «Депутат может открыть любую дверь, потребовать любую бумагу и добиться ответственности со стороны чиновников. Далеко не всем это нравится. Что нам остается делать сейчас? Мы будем обжаловать вынесенное решение. Каким бы продажным ни был наш суд, другого пути нет. Нужно бороться», — заявил Касимов. Экс-депутат заявил, что намерен вновь баллотироваться в депутаты
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний