Общество
 24 июня 2008, 14:09   285

Работники кирпичного завода «Меакир» и компании «Уралмаз» оштрафованы за загрязнение прикамских рек


Автор: Кирилл Перов
По представлениям Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры Пермского края к дисциплинарной ответственности за нарушения водного за¬конодательства привлечены работники ЗАО «Уралалмаз» (Красновишерск, Пермский край) и ОАО «Меакир» (Березники, Пермский край). Основанием для принятия мер послужили факты превышения допустимого уровня взвешенных веществ в сточных водах сбрасываемых ЗАО «Уралалмаз» в реки Вишера и Язьва, и сброс сточных вод ОАО «Меакир» без разрешительных документов в Камское водохрани¬лище и иные водные объекты.
По представлениям Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры приказом ОАО «Меакир» от 17 июня 2008 года 3 виновных в допущенных нарушениях работников предпри¬ятия привлечены к дисциплинарной ответственности, приказом ЗАО «Уралалмаз» от 21 мая 2008 года к дисциплинарной ответственности привлечено 2 работника, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
Кроме того, в отношении «Меакир» и «Ураламаз» природоохранной прокуратурой по ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий) возбуждены дела об административных правонарушениях. В настоящее время данные дела находятся на рассмотрении в Государственной ин¬спекции по охране окружающей среды Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний