Газета
 23 июня 2008, 13:20   1018

Торг не уместен

Управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды не могут разрешить дилемму, связанную с гарантией доходности пенсионных накоплений. По мнению собеседников «bc», для этого необходимо вмешательство государства.
Управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды не могут разрешить дилемму, связанную с гарантией доходности пенсионных накоплений. По мнению собеседников «bc», для этого необходимо вмешательство государства.

Как сообщают федеральные СМИ, Национальная лига управляющих (НЛУ) направила в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) письмо с просьбой снять с управляющих компаний обязанность гарантировать при управлении средствами негосударственных пенсионных фондов (НПФ) минимальную доходность, при недостижении которой управляющий лишается своего вознаграждения, а также обязанность компенсировать недополученный доход. Инициатива НЛУ появилась как результат нестабильности финансового рынка, из-за чего УК стали терпеть убытки при управлении активами.
Пункт, прописывающий эти обязанности управляющих компаний, в договорах с НПФ появился как следствие закона «О негосударственных пенсионных фондах». Согласно ему НПФ не могут самостоятельно управлять своими средствами за исключением вложений в депозиты банков, но в то же время обязаны гарантировать возвратность и доходность пенсионных накоплений. «Именно поэтому в договорах между НПФ и УК есть пункт о минимальной доходности», – пояснил «bc» президент НПФ «Стратегия» Петр Пьянков.
Дополняет коллегу и Татьяна Николаева, руководитель PR-проектов «КИТ Фортис Инвестментс» (г. Москва). По ее словам, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды обязаны взаимодействовать на основе типового договора об управлении пенсионными накоплениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 65 от 9 февраля 2005 года.
Татьяна Николаева:
– В условиях типового договора не предусмотрены гарантии доходности, а управляющим компаниям запрещено гарантировать прибыльное управление. Другое дело, если по согласованию сторон управляющая компания за счет собственных средств или за счет поручительства третьих сторон обязуется возместить НПФ заранее оговоренную прибыль в случае неполучения данной прибыли от управления портфелем. Максимальный размер вознаграждения УК также прописан в Постановлении № 65, который не может превышать 10 % от полученной от управления прибыли. Следовательно, при получении любого положительного результата от управления УК имеет право претендовать на вознаграждение.
По словам собеседника «bc», согласившегося давать комментарии только на условиях анонимности, в ситуации, когда НПФ требуют определенный уровень доходности, а управляющие компании не определяют поведение фондового рынка и, следовательно, не могут гарантировать доходность и безубыточность, управляющая компания просто попадает в зависимость по отношению к пенсионным фондам. «Она либо вынуждена компенсировать пенсионному фонду доход собственными средствами или средствами других клиентов, либо предоставлять ему лучшие условия управления, чем другим клиентам», – резюмирует эксперт «bc».
Что касается возможных вариантов решения этого противоречия, то источник «bc» полагает, что с ходу вопрос решить не удастся и предстоит длительный торг: «Государство не хочет сосредотачивать у себя функции по управлению пенсионными средствами граждан, а управляющие компании не готовы к тому, что вся ответственность ложится именно на них». Таким образом, противоречие между НПФ и управляющими компаниями закладывается самим действующим законодательством и может разрешиться лишь при непосредственном участии государства.


Справка «bc»
Согласно данным сайта Investfunds.ru доходность по управлению пенсионными накоплениями в управляющих компаниях в 2007 году составила от –1,33 до 7,32 % (по другой модели расчета – от 0,22 до 9,20 %). Максимальную доходность смогла продемонстрировать управляющая компания «АГАНА». В то же время минимальная доходность НПФ составила 5,33 %, а максимальная – 17,30 %, при этом доходность 8 фондов превысила 10 %.

Поделиться:
Все новости компаний