Газета
 23 июня 2008, 13:20   1186

Олимпийский вопрос

После представления концепции первых двух очередей СК «Олимпия» руководство уверяет, что комплекс сохранит лидерскую позицию на рынке.
Автор: Кирилл Перов
После представления концепции первых двух очередей СК «Олимпия» руководство уверяет, что комплекс сохранит лидерскую позицию на рынке.

На минувшей неделе руководство спортивного комплекса «Олимпия» и управляющая компания «Ермак» завершили работу над концепцией первой и второй очередей спортивного комплекса. По словам генерального директора управляющей компании «Ермак» Константина Подвального, сейчас у «Олимпии» есть существенные конкурентные преимущества – это новый и просторный бассейн, удачно расположенный с точки зрения транспортной доступности. «Этого задела спортивному комплексу должно хватить на два-три года. После чего можно ожидать усиления конкуренции со стороны запланированных к вводу нескольких аквапарков», – сообщает г-н Подвальный.
Конкуренты СК «Олимпия» думают иначе: директор по развитию сети спортивных клубов Edward's Gym Иван Голиков считает, что руководству «Олимпии» придется снизить цены на предоставляемые услуги либо привлечь клиентов чем-то новым. «У нас не Москва, где зарплаты в разы больше и люди могут позволить себе что-то уникальное. В Перми все по-другому: мы еще не доросли до уровня столицы, чтобы предлагать какие-то невероятные услуги», – добавляет г-н Голиков.
В управляющей компании «Ермак» «bc» обещают, что после достройки «Олимпия» станет многопрофильным спортивным центром и сохранит лидерскую позицию, несмотря на усиление конкуренции.
Светлана Власова, менеджер спортивного клуба «Спорт Холл», уверена в обратном: «Если в «Олимпии» захотят привлечь новых клиентов, то, несомненно, с появлением новых услуг им это удастся, однако люди у нас привыкли к определенному уровню услуг, и они вряд ли пойдут в новый клуб, разве что ради интереса. Сходят туда, а потом вернутся обратно – туда, где занимались ранее».
Работы над двумя первыми очередями спортивного комплекса закончатся в декабре. В планах руководства «Олимпии» – постройка третьей и четвертой очередей, концепция которых будет представлена в ноябре. Напомним, в состав первой и второй очередей комплекса войдут игровые и развивающие площадки для самых маленьких посетителей комплекса (от 8 месяцев до 3 лет), залы для борьбы, аэробики.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний