Газета
 23 июня 2008, 13:20   1206

книга

Продукт: «ДКЛЗ, или Приключения на Самарской Луке» Автор: Александр Гончаров (RU4HG)
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «ДКЛЗ, или Приключения на Самарской Луке»
Автор: Александр Гончаров (RU4HG)


Всегда любопытно брать в руки книги, в которых на одной из первых страниц есть примечание: «книга издана на средства автора» или (как в данном случае) «книга издается автором за счет средств, предоставленных ему спонсором». Любопытно, что заставляет автора отдать свои кровные за удовольствие подарить несколько десятков экземпляров книги друзьям да знакомым?..
В данном случае мы имеем книгу, написанную самарским радиолюбителем (странный набор латинских букв и цифр в имени – его позывной), с подробным описанием веселого семейного, а подчас мистического и фантастического путешествия по одному из красивейших мест России. Речь идет об изгибе Волги в районе Самары – Тольятти. Это и есть Самарская Лука – место с первым в России национальным парком, знаменитыми Жигулевскими горами (а как же: автомобиль «Жигули» и пиво «Жигулевское» корнями оттуда) и аномальной зоной, известной далеко за пределами страны. Путешествие по этому месту и должно быть фантастическим (в конце книги ее главные герои – автор, члены его семьи и его друзья – встречаются с представителями инопланетной цивилизации и помогают им вернуться домой).
Предназначена книга для детей, однако, по признанию автора, будет небезынтересна и взрослым. Александр Гончаров позиционирует свое произведение в качестве альтернативы произведениям Джоан Роулинг. «Действительно, что нового в использовании волшебной палочки, летании на метле, совершении пассов руками и произнесении волшебных слов?» – удивляется автор. И правда, его герои все делают сами, даже еще одна аббревиатура книги – ДКЛЗ – это детский консервный лесной завод (одна из историй в книге). Теплая атмосфера книги, достаточно сырой («изнародный»), но от этого не теряющий своей прелести слог – основные элементы позитива от книги.

Рекомендации «bc»: читать, если любите путешествия по России
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний