Общество
 23 июня 2008, 15:58   336

В Березниках закрыт местный дом культуры, расположенный вблизи провала грунта


На минувшей неделе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Березников (Пермский край) приняла решение прекратить деятельность бывшего дворца культуры калийщиков в связи с аварийным состоянием здания. ДК находится в непосредственной близости к потенциально опасной зоне. В здании дворца, построенном в середине прошлого века без необходимых мер конструктивной защиты, в связи с увеличением скорости оседаний почвы начали наблюдаться признаки деформации. Сейчас здание ДК под охраной, говорится в сообщении оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края.
Размеры внешней воронки провала грунта в Березниках по состоянию на 19 июня составляют 395 на 282 м (на 11 июня – 395 на 270 м), размеры воронки в коренных породах – 360 на 235 м (на 11 июня – 350 на 235 м). Произошли обрушения рыхлых пород по северо-западному, северо-восточному, восточному, юго-восточному и южному бортам провала. Обрушения коренных пород зафиксированы по восточному, северо-восточному, северо-западному бортам, незначительно — по южному борту.
Расстояние от провала до действующей обводной железнодорожной ветки – 101 м. За период с 13 по 19 июня включительно по временной обходной железнодорожной ветке был отправлен 1 состав с опасными грузами.
Поделиться:
Все новости компаний