Общество
 23 июня 2008, 13:41   310

С начала 2008 года судебные приставы Пермского края взыскали более 44 млн рублей


За 5 месяцев 2008 года судебными приставами Пермского края взыскано и перечислено в бюджет более 44 млн рублей по штрафам, наложенным специально уполномоченными органами. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право применять к неплательщикам такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должников, а также на периодические выплаты, получаемые должником (заработная плата, пенсия).
Так, 17 июня 2008 года судебные приставы Гайнского района провели совместный рейд с представителями милиции по квартирам должников в поселках Керос и Усть-Черная Гайнского района. В ходе рейда было проверено имущественное положение около ста должников по исполнительным производствам о взыскании штрафов органов внутренних дел и ГИБДД, а также задолженностей в пользу Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Общая сумма, фактически взысканная судебными приставами, составила более 15 тыс. рублей, говорится в сообщении УФССП по Пермскому краю .
Рейды по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, регулярно проходят в Перми. За один день судебные приставы Орджоникидзевского района на посту ДПС ГИБДД «Чусовской мост» в ходе рейда арестовали у должников 2 магнитолы и сотовый телефон, на месте должники оплатили более 5 ты.ч рублей. Судебные приставы Индустриального района провели рейд 19 июня, в ходе которого было проверено имущественное положение 63 должников, 9 должников оплатили забытые штрафы на месте.
На этой неделе пройдут рейды приставов и представителей Пенсионного фонда в Нытвенском и Пермском районах, а также в Индустриальном районе Перми.
Поделиться:
Все новости компаний