Общество
 23 июня 2008, 12:06   224

Борису Мильграму будет сложно реализовать себя в качестве чиновника на посту министра культуры Пермского края, считают читатели Business Class


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты Business Class оценили перспективы назначения Бориса Мильграма на должность министра культуры Пермского края. Согласно данным опроса на сайте издания в течение минувшей недели, только 18% читателей согласны с тем, что г-н Мильграм будет хорошим чиновником (до назначения Борис Мильграм был художественным руководителем пермского театра «Театр»). 38% опрошенных уверены, что хорошим министром культуры Мильграму не стать. 44% респондентов полагают, что новоиспеченный министр будет пытаться приобрести репутацию эффективного чиновника, однако ему это, в конечном итоге, не удастся.
Как заявил «bc» заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, Борис Мильграм справится с поставленными задачами. Напротив, директор пермской сети магазинов «Иль Де Ботэ» Татьяна Хондкарян полагает, что творческая деятельность помешает Мильграму реализоваться на новом посту. По мнению заведующего кафедрой экономической теории и мировой экономики ПГУ, доктора экономических наук, профессора Юрия Перского, «краю нужен такой министр, который понимает его нужды с позиций культуры». Олег Подвинцев, директор Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН, прогнозирует — позитивный эффект от деятельности работников культуры на управленческих постах есть, однако на подобных местах такие люди «долго не задерживаются».
Полную версию опроса, посвященного назначению Бориса Мильграма на должность министра культуры Пермского края, читайте в Business Class от 23 июня на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний