Общество
 23 июня 2008, 11:58   346

К управлению полигоном утилизации ТБО в Краснокамске привлечен второй инвестор


Автор: Кирилл Перов
Власти Краснокамска (Пермский край) приняли решение привлечь второго инвестора к управлению полигоном твердых бытовых отходов (ТБО) вблизи села Черная. В 2008 году тендер на аренду этого объекта выиграло ООО «Буматика». В рамках подписанного с администрацией договора о совместной деятельности компания должна вложить около 100 млн рублей в развитие полигона и строительство на его территории мусоросортировочного завода.
Второй компанией, привлеченной к управлению мусоросортировочным комплексом, стало пермское ЗАО «Олданс», которое работает в утилизационной сфере с 2001 года. Участие второго инвестора в развитии «мусорной» отрасли Краснокамска будет менее значительным: в рамках договора ЗАО «Олданс» должно вложить около 5 млн рублей в строительство установки по утилизации биологических и медицинских отходов. При этом договор с местными властями обязывает сделать тарифы на утилизацию на 10% меньше, чем в Перми.
В настоящее время подготовка полигона подходит к концу, и после того, как 11 июня глава Краснокамского муниципального района Владимир Жуков подписал распоряжение о закрытии городской свалки, все обслуживающие организации обязали вывозить отходы на новый полигон.
По информации «bc», в настоящее время оба инвестора краснокамского полигона оформляют документальные условия дальнейшего сотрудничества и совместной работы в «мусорной» отрасли.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний