Общество
 20 июня 2008, 14:44   233

«Амкар» одержал первую победу на учебно-тренировочном сборе в Польше


Накануне пермский «Амкар» провел первый контрольный матч на сборе в местечке под названием Вронки, что неподалеку от Познани. Соперником команды Миодрага Божовича стал местный клуб "Лех", представляющий высший дивизион чемпионата Польши. В упорной борьбе пермяки взяли вверх со счетом 2:1 (0:1), одержав волевую победу.
«Амкар» вышел на поле в экспериментальном составе: в основе появился молодой вратарь Максим Шумайлов, нападающий Ненад Иньяц, Иван Черенчиков, зато в запасе остались Мартин Кушев, Дмитрий Белоруков, Виталий Гришин. В перерыве Божович совершил
8 замен, дав поиграть всем футболистам, приехавшим на сбор в Польшу. На поле вышел и потенциальный новичок клуба, нигериец Элиава, который привлекался к сборам «Амкара» еще перед стартом нынешнего сезона, и восстановившийся после тяжелой травмы Сергей Волков.
Во втором тайме «Амкар» перехватил инициативу и сумел сначала сравнять счет (это сделал Предраг Сикимич), а затем и вырвал победу (решающий гол на счету главного снайпера команды Мартина Кушева).
На сборе в Польше «Амкар» планирует провести еще три контрольных матча с клубами высшей польской лиги. Ближайшая игра состоится уже завтра.
Поделиться:
Все новости компаний