Общество
 20 июня 2008, 13:06   270

Краевой бюджет готов выделить более 960 млн рублей на строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми


Накануне на заседании Законодательного собрания Пермского края были внесены изменения в региональную инвестиционную программу. Согласно принятым изменениям, увеличено финансирование проекта строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Общий объем инвестиций увеличился на 420 млн рублей и составил более 960 млн рублей из средств краевого бюджета.
Напомним, что работы по строительству кардиологического центра разделены между федеральной и региональной властями. Федеральный бюджет выделяет 2,4 млрд рублей непосредственно на проектирование и строительство кардиологического центра и оснащение его оборудованием. Региональная часть работ включает выделение земельного участка, строительство фундамента, подведение коммуникаций и подготовку кадров. Этот "нулевой цикл" должен быть завершен к середине августа.
В июне будут завершены все проектные работы. К 15 июля предполагается закончить работы по строительству фундамента. К 1 августа планируется возвести все инженерные сети. И наконец, 5 августа начнет действовать рабочая комиссия по передаче объекта в федеральные руки.
Поделиться:
Все новости компаний