Общество
 20 июня 2008, 11:49   251

«СИБУР-Минудобрения» добились в суде запрета на переизбрание совета директоров пермских «Минудобрений»


Арбитражный суд Пермского края запретил внеочередному собранию акционеров ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь), назначенному на 20 июня, принимать решения по вопросам повестки дня, касающимся досрочного прекращения полномочий совета директоров и избрания нового состава совета. Как говорится в исполнительных листах суда, распространенных «Минудобрениями», иск в суд был подан ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения», владеющим 3,15% акций предприятия. Суд также запретил компании CI-Chemical Invest Ltd (владеющей 44,3% акций АО) и «Минудобрениям» исполнять решения внеочередного собрания акционеров 20 июня, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Как говорится в определении Арбитражного суда Пермского края по иску «СИБУР-Минудобрения», запрет на принятие и исполнение решений внеочередного собрания акционеров «Минудобрений"»20 июня был принят в качестве обеспечительных мер.
«СИБУР-Минудобрения» требует в суде признать недействительным решение CI-Chemical Invest о созыве внеочередного собрания 20 июня. Предварительное заседание суда по иску назначено на 31 июля.
Между тем, как сообщили в ОАО «Минеральные удобрения», 20 июня на предприятии планируется проведение лишь годового, а не внеочередного, собрания акционеров.
Представитель CI-Chemical Invest сообщил, что компания уже обжаловала решение Арбитражного суда Пермского края. По его словам, если суд признает решение по иску «СИБУР-Минудобрений» недействительным, решение внеочередного собрания может вступить в силу. Он пояснил, что голосование по вопросу переизбрания совета директоров не запрещено судом.
Как сообщалось ранее, 18 июня не состоялось объявленное по инициативе CI-Chemical внеочередное собрание акционеров «Минудобрений» из-за запрета судебных приставов голосовать по вопросу о прекращении полномочий совета директоров.
Ранее CI-Chemical 19 марта уже созывала внеочередное собрание для избрания нового совета директоров, однако акционеры проголосовали «против».
Поделиться:
Все новости компаний