Общество
 20 июня 2008, 11:49   240

«СИБУР-Минудобрения» добились в суде запрета на переизбрание совета директоров пермских «Минудобрений»


Автор: Кирилл Перов
Арбитражный суд Пермского края запретил внеочередному собранию акционеров ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь), назначенному на 20 июня, принимать решения по вопросам повестки дня, касающимся досрочного прекращения полномочий совета директоров и избрания нового состава совета. Как говорится в исполнительных листах суда, распространенных «Минудобрениями», иск в суд был подан ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения», владеющим 3,15% акций предприятия. Суд также запретил компании CI-Chemical Invest Ltd (владеющей 44,3% акций АО) и «Минудобрениям» исполнять решения внеочередного собрания акционеров 20 июня, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Как говорится в определении Арбитражного суда Пермского края по иску «СИБУР-Минудобрения», запрет на принятие и исполнение решений внеочередного собрания акционеров «Минудобрений"»20 июня был принят в качестве обеспечительных мер.
«СИБУР-Минудобрения» требует в суде признать недействительным решение CI-Chemical Invest о созыве внеочередного собрания 20 июня. Предварительное заседание суда по иску назначено на 31 июля.
Между тем, как сообщили в ОАО «Минеральные удобрения», 20 июня на предприятии планируется проведение лишь годового, а не внеочередного, собрания акционеров.
Представитель CI-Chemical Invest сообщил, что компания уже обжаловала решение Арбитражного суда Пермского края. По его словам, если суд признает решение по иску «СИБУР-Минудобрений» недействительным, решение внеочередного собрания может вступить в силу. Он пояснил, что голосование по вопросу переизбрания совета директоров не запрещено судом.
Как сообщалось ранее, 18 июня не состоялось объявленное по инициативе CI-Chemical внеочередное собрание акционеров «Минудобрений» из-за запрета судебных приставов голосовать по вопросу о прекращении полномочий совета директоров.
Ранее CI-Chemical 19 марта уже созывала внеочередное собрание для избрания нового совета директоров, однако акционеры проголосовали «против».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний