Общество
 20 июня 2008, 11:22   406

Компания «МТС» запустила в Пермском крае сервисы «МТС-Поиск»


Компания «Мобильные ТелеСистемы» («МТС») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию на территории Уральского федерального округа и Пермского края группы услуг «МТС-Поиск», основанных на определении местонахождения абонента. Данные сервисы доступны для пользователей с 19 июня.
«МТС-Поиск» позволяет в режиме реального времени с помощью мобильного телефона получать информацию о том, где находится абонент. Местоположение человека определяется с помощью технологии LBS (Location Based Services), то есть по месту нахождения его мобильного телефона. Новыми сервисами могут воспользоваться все абоненты МТС: как корпоративные, так и частные пользователи.
Пол словам директора по маркетингу макрорегиона «Урал» ОАО «МТС» Елены Трясциной, с помощью «МТС-Поиска» пользователи смогут решать большое количество, как личных, так и деловых задач. «Например, руководитель может воспользоваться сервисами для определения местонахождения сотрудников или подвижных объектов, а родители получат возможность в любой момент контролировать передвижения своего ребенка», — отмечает г-жа Трясцина.
В настоящий момент «МТС» предлагает две услуги группы «МТС-Поиск» — «Мобильный ребенок» и «Локатор». Услуга «Мобильный ребенок» предназначена для родителей и их детей. Услуга «Локатор» дает возможность определять местоположение до 10 друзей — абонентов МТС.
На сегодня «МТС-Поиск» запущен в коммерческую эксплуатацию в большинстве городов и областей Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Южного и Дальневосточного федеральных округов.
Поделиться:
Все новости компаний