Общество
 19 июня 2008, 15:01   244

В Прикамье открыта «горячая линия» для должников, выезжающих за границу


18 июня 2008 года состоялась рабочая встреча представителей Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю и отделения пограничного контроля аэропорта Большое Савино. Темой очередной встречи представителей двух структур стало применение мер по ограничению выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников, имеющих неисполненные обязательства, наложенные на них судом.
По словам заместителя руководителя УФССП Юлии Демочкиной, применяемая мера доказала свою эффективность. Поэтому одной из задач судебных приставов и сотрудников пограничной службы является отработка механизма взаимодействия. Так, например, в ходе обсуждения прорабатывался вопрос сокращения сроков снятия ограничения. В настоящий момент этот процесс занимает 2-3 недели после вынесения приставом-исполнителем постановления, говорится в сообщении УФССП по Пермскому краю.
В ходе обсуждения было принято решение о создании в краевом Управлении ФССП «горячей линии». Все лица, желающие узнать об имеющихся в отношении их постановлениях об ограничении на выезд, могут обратиться по телефонам 221-56-21, 221-94-44 в рабочее время.
Кроме того, в ближайшее время планируется провести «круглый стол» с руководителями ведущих туристических фирм Перми по вопросу обмена информацией о должниках, в отношении которых введено ограничение на выезд, заявила Юлия Демочкина.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний