Общество
 19 июня 2008, 11:00   204

Никита Белых предлагает организовать депутатские слушания по вопросу формирования краевого бюджета с участием широкой общественности


18 июня в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике, на котором рассматривались вопросы об исполнении краевого бюджета за 2007 год и первый квартал 2008. Одним из основных вопросов в повестке стал Проект закона Пермского края «О внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете Пермского края на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов», предложенный губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в связи с незапланированными налоговыми поступлениями. «Наш комитет эту поправку заблокировал», — рассказывает депутат Законодательного собрания Пермского края Никита Белых. По мнению парламентария, требуется более качественный подход к планированию бюджета. По мнению г-на Белых, «в случае, если ты получаешь налоговых поступлений на 5 млрд рублей больше, чем запланировано, это значит поставить себя в ситуацию, когда ты можешь получить на 5 млрд рублей меньше».
С целью решения этого вопроса Никита Белых предложил комитету по бюджетной и налоговой политике инициировать депутатские слушания на тему «Факторы, влияющие на формирование бюджета». По его мнению, обсуждение этой проблемы должно быть максимально публичным и гласным. «Мне бы хотелось, чтобы это были не формальный круглый стол, а депутатские, общественные слушания с участием широкой общественности», — говорит г-н Белых.
Поделиться:
Все новости компаний