Общество
 18 июня 2008, 17:50   239

Финансирование реконструкции дома Мешкова в Перми предполагается исключить из краевой инвестпрограммы на 2008-2010 годы


Автор: Кирилл Перов
Накануне на заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры депутатам были предложены изменения в закон Пермского края «О краевой инвестиционной Программе регионального развития на 2008-20010 годы». С докладом выступил министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев.
Он предложил изъять из инвестиционной программы регионального развития такой объект как реконструкцию культурного объекта наследия – дом пароходчика Мешкова. Вместо предполагаемой реконструкции здания пройдут только ремонтные работы, которые будут профинансированы из текущего бюджета, сообщает портал «Метросфера».
По заявлению Александра Кудрявцева, предварительно была проведена экспертиза, заключение которой свидетельствует о том, что в данный момент дому Мешкова необходимы только ремонтные работы. Сейчас средства с этого объекта предлагается перевести на строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Принятие данных изменений депутаты отложили до следующего чтения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний