Общество
 17 июня 2008, 14:02   295

Производитель минеральных удобрений «Акрон» намерен открыть филиал в Пермском крае и будет участвовать в проекте «Белкомур»


ОАО «Акрон» намерено открыть представительство на территории Пермского края. Сегодня об этом шла речь на встрече губернатора края Олега Чиркунова с представителями компании. По словам президента «Акрона» Ивана Антонова, предприятие откроет представительство в крае в сентябре 2008 года. Кроме того, компания заинтересована как можно раньше начать добычу калия на Талицком участке Верхнекамского месторождения, для чего планируется заключить соглашение с ОАО «Уралкалий», сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи калийно-магниевых солей на участках Верхнекамского месторождения состоялись 12 марта текущего года. Лицензию на право разработки Талицкого участка получила ООО «Верхнекамская калийная компания», входящая в холдинг «Акрон».
Талицкий участок находится на территории г. Березники и Усольского муниципального района. Его общая площадь составляет 69,5 кв. км. По лицензионному соглашению в течение года будет подготовлена проектная документация по разведке месторождения, в следующем году начнется его разведка. С 2012 года будет начато строительство объектов инфраструктуры горно-добывающего предприятия, с 2014 года – его ввод в эксплуатацию и добыча калийно-магниевых солей. С 2016 года предприятие должно выйти на проектную мощность.
Кроме того, на встрече с губернатором руководство компании «Акрон» подтвердило свою заинтересованность в участии в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур», которая соединит регионы Сибири и Урала с портами федерального значения в Архангельске и Мурманске.
Справка «bc»: «Акрон» – один из крупнейших европейских производителей минеральных удобрений с объемом годового производства свыше 4,1 млн. тонн, производит свыше 40 наименований химической продукции. «Акрон» является членом Международной ассоциации производителей удобрений, которая объединяет более 450 производителей из 80 стран мира.
Поделиться:
Все новости компаний