Общество
 17 июня 2008, 11:04   375

Московский ювелирный завод планирует перевести свои производственные мощности в Пермский край


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялась встреча губернатора Пермского края Олега Чиркунова с владельцем Московского ювелирного завода Леви Леваевым. Как отметил г-н Леваев, скоро весь товарооборот завода будет проходить через Пермский край. Для реализации этих планов необходимы несколько условий: открытие участка пробирной палаты России и специализированного таможенного поста в Перми, а также устройство площадки для нового завода. Инвестор готов вложить в производство на территории края порядка $10-15 млн, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
По словам губернатора, в работе с инвесторами у руководства региона есть ряд правил. «Нам важно не только, сколько налоговых отчислений потупит в бюджет, но и сколько новых рабочих мест будет создано, каким будет фонд оплаты труда», — сказал Олег Чиркунов.
Московский ювелирный завод планирует перевести основное производство, а также производство «Лукас-Золото» в Пермь, тем самым создать дополнительно более 300 рабочих мест. Сейчас предприятие не только ежегодно наращивает обороты производства, уровень зарплаты здесь один из самых высоких в крае.
Сейчас инвестор рассматривает также возможность подготовки специалистов для ювелирного производства, потребность в которых в крае возрастает с каждым годом. В связи с этим губернатор Олег Чиркунов предложил войти в программу региональных сертификатов на профессиональное обучение, запушенную в крае с этого года.
Справка «bc»: Московский ювелирный завод – один из крупнейших производителей украшений из драгоценных металлов и камней в России. Предприятие выпускает 1 млн ювелирных изделий в год. Два года назад его филиал открылся в Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний