Общество
 16 июня 2008, 14:17   390

Судебные приставы перекрыли водоснабжение в поселке Усьва Гремячинского района Пермского края по решению суда


В отдел по Гремячинскому району Перми Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю поступило постановление Гремячинского городского суда о приостановлении деятельности МП «Усьва» по эксплуатации водопровода, обеспечивающего водоснабжение поселка Усьва. В ходе проверки, проведенной восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По заключению Роспотребнадзора, выявленные в ходе проверки нарушения могут стать причиной возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения, говорится в сообщении пресс-службы краевого УФССП.
Директор МП «Усьва» Станислав Петров пояснил в суде, что меры по устранению недостатков, препятствующих нормальному водоснабжению, применяются. Однако, несмотря на частичное устранение нарушений, суд признал дальнейшую эксплуатацию водопровода потенциально опасной для жизни и здоровья людей и вынес решение об административном приостановлении деятельности на срок 15 суток.
Приостановление деятельности МП «Усьва» по эксплуатации водопровода осуществлено путем опечатывания двери, ведущей в насосную станцию. Директор МП «Усьва» предупрежден об административной и уголовной ответственности за злостного неисполнение решения суда и неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.
Поделиться:
Все новости компаний