Общество
 16 июня 2008, 12:52   340

Начальница отдела судебных приставов по Чердынскому району 9 июня отстранена от должности, заявили в краевом УФССП


Автор: Кирилл Перов
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю прокомментировало информацию о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела судебных приставов по Чердынскому району. Как отмечается в комментарии, в феврале 2008 года по инициативе отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в отделе судебных приставов по Чердынскому району была проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании денежных средств и своевременности перечисления взыскателям (финансовой дисциплины).
По результатам проверки материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в отношении начальника отдела судебных приставов по Чердынскому району направлены в прокуратуру Пермского края. В результате прокуратурой было возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст.160 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ.
9 июня 2008 года постановлением судьи Чердынского районного суда Пермского края о временном отстранении подозреваемого от должности и приказом Управления начальник отдела судебных приставов по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю временно отстранена от занимаемой должности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний