Общество
 16 июня 2008, 11:48   210

Краевой Минторг намерен продолжать системную работу по продвижению Кунгурской ледяной пещеры несмотря на итоги конкурса «7 чудес России»


12 июня в день России были подведены итоги конкурса «Семь чудес России». Многомесячный конкурсный марафон завершился объявлением имен семи победителей Долина Гейзеров, Байкал, Петергоф, Столбы выветривания, Эльбрус, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган и статуя Родины-матери.
Кунгурская ледяная пещера, несколько месяцев бывшая в числе фаворитов конкурса, в последние дни уступила свое место другим претендентам.
По словам и.о. министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Марата Биматова, задачи, которые ставил конкурс, были выполнены. «Конкурс стал своеобразным катализатором для очень непростого процесса – возрождения чувства патриотизма. Поддержка, которую оказали Кунгурской ледяной пещере жители нашего региона в течение всего голосования и даже во время вечернего концерта в День города, говорит о том, что наша жемчужина действительно стала предметом большой гордости для всех жителей региона», — приводит слова г-на Биматова портал PRM.ru.
Как заявил г-н Биматов, в итоге все участники конкурса оказались победителями. «Я не рассматриваю как неудачу тот факт, что Кунгурская ледяная пещера не вошла в окончательную семерку «чудес» России. Наша пещера по количеству голосов оказалась рядом с Собором Василия Блаженного и Петергофом. Мы ни в коем случае не опускаем руки, а будем дальше продолжать системную работу, направленную на то, чтобы жемчужина Пермского края стала «чудом» на туристической карте России», – подчеркнул Марат Биматов.

Поделиться:
Все новости компаний