Общество
 16 июня 2008, 11:08   199

Руководитель Росавиации Евгений Бачурин обозначил главное условие передачи аэропорта «Большое Савино» в краевую собственность


Автор: Кирилл Перов
На XII Петербургском международном экономическом форуме губернатор Пермского края Олег Чиркунов обсудил перспективы развития аэропорта «Большое Савино» с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгением Бачуриным. В результате встречи достигнуты договоренности о том, что взлетно-посадочная полоса пермского аэродрома, принадлежащая Минобороны РФ, будет передана в управление ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Есть вероятность, что после решения этого вопроса всю остальную часть аэровокзального комплекса региону проще будет получить в собственность. Кроме того, сохранится федеральное финансирование на реконструкцию взлетно-посадочной полосы по ФЦП «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 гг.», сообщает пресс-служба губернатора Пермского края Для рассмотрения вопроса передачи аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую необходима хорошая концепция его развития. Это условие обозначил Евгений Бачурин.
Напомним, что в середине июля завершится разработка концепции развития авиапредприятия до 2025 года, которой занимается компания Lufthansa Consulting.
Ранее в ноябре 2007 года краевое правительство объявило конкурс на разработку концепции развития аэропорта «Большое Савино» до 2025 года. На эти цели из регионального бюджета было выделено 6 млн рублей. В документе будет представлен анализ современного состояния аэровокзального и грузового комплексов аэропорта, их мощности и соответствия международным рекомендациям IАТА, а также составлен прогноз объемов перевозок пассажиров и грузов на перспективу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний