Общество
 11 июня 2008, 14:16   261

Георгий Пеев продлил контракт с "Амкаром" на три года


Футболисты основного состава "Амкара" и тренерский штаб вышли из отпуска и приступили к тренировкам в Перми. В команде появился новый тренер по работе с вратарями. На замену ушедшего из клуба Игоря Уралева пришел черногорский специалист Бранислав Дуканович. «Последнее время Дуканович работал в клубе «Будучность» из Подгорицы, — говорит главный тренер "Амкара" Миодраг Божович. — Он также тренировал вратарей в национальной и молодежной сборной Черногории. До настоящего момента мы работали вместе только на зимних сборах «Амкара» в Турции. Он нам очень помог тогда. Теперь я рад, что мы будем работать в одном клубе. Бранислав — хороший наставник, неплохо знает русский язык. Мое предложение о совместной работе в «Амкаре» он принял с радостью».
Прояснил Божович и ситуацию с основным вратарем, сложившуюся после ухода Владимира Габулова в московское «Динамо». По словам наставника «Амкара», руководство не будет покупать вратаря из других клубов премьер-лиги, а сделает ставку на молодого голкипера Сергея Нарубина, хорошо проявившего себя в играх за резервный состав. «В психологическом плане смена тренера никаких проблем для меня не создает, — говорит Сергей Нарубин. — Может быть, узнаю от Дукановича что-то новое, ведь югославская школа вратарей — одна из лучших в Европе. Для меня предложение Божовича не стали сюрпризом: занять место в воротах я готов был еще в начале сезона. Но Габулов — вратарь сборной, ему требовалась постоянная практика, и мне пришлось смириться с ролью запасного. Однако сейчас я полностью готов к роли первого номера команды премьер-лиги».
С 15 по 29 июня «Амкар» будет находиться на учебно-тренировочном сборе в Польше. Там руководство клуба планирует просмотреть потенциальных новичков команды. Тем временем, стало известно, что болгарский хавбек пермяков Георгий Пеев продлил соглашение с «Амкаром» еще на три года. Финансовые подробности нового контракта Пеева не разглашаются.
Поделиться:
Все новости компаний