Общество
 11 июня 2008, 11:25   257

По мнению жителей Пермского края, дороги региона самые плохие в России – данные опроса


Автор: Кирилл Перов
«Деловая Россия», ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры спросили у 120 чиновников, предпринимателей и работников дорожных предприятий в Башкирии, Татарстане, Краснодарском, Хабаровском, Пермском и Красноярском краях и Ленинградской области о состоянии дорог. Чиновники оценивали достаточность инвестиций, бизнес – безопасность и скорость передвижения, дорожные предприятия – своевременность финансирования и доступность стройматериалов.
В Пермском крае все три группы респондентов поставили дорогам 2 балла, сообщают «Ведомости». Ежегодно на ремонт и строительство дорог в регионе выделяется около 10 млрд рублей, в августе будет сдан южный обход Перми, удивляется представитель региональной администрации.
Напротив, в Татарстане и Красноярском крае все три группы респондентов довольны (4 балла по пятибалльной шкале). В Краснодаре и Башкирии чиновники поставили дорогам «пятерку», а бизнес — «двойку». В Хабаровске чиновники и бизнес оценили дороги на «двойку», зато дорожники — на 1,5 балла выше: строители загружены проектами и потому оптимистичны.
Из-за устаревших технологий и нормативов, нехватки стройматериалов строительство 1 км дорог в России в 2007 г. стоило в среднем $8,3 млн, в Германии – $6,9 млн, в США – $6,5 млн.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний