Общество
 11 июня 2008, 10:50   281

Два сотрудника милиции в Пермском крае привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество


Автор: Кирилл Перов
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников 7-го отделения внутренних дел Второго УВД МВД РФ, обвиняемых органами следствия в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Милиционеры обвиняются по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление работника одной из коммерческих организаций Перми о том, что ему предложили дать взятку сотрудникам указанного выше подразделения МВД РФ в сумме 750 тыс. рублей. Деньги вымогались за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении него (органами следствия он подозревался в налоговом преступлении), сообщает Следственное управление по Пермскому краю.
В ходе следствия обстоятельства указанные в заявлении подтвердились полностью.
Было установлено, что милиционеры, зная о возбужденном уголовном деле, не имея возможности как-то повлиять на ход его расследования, решили обманным путем завладеть деньгами подозреваемого. Они предложили посреднику за вознаграждение, договориться с подозреваемым о передаче им денег.
В ходе проведения оперативных мероприятий посредник, после получения взятки, был задержан с поличным. В настоящее время он обвиняется органами следствия в покушении и пособничестве в получении взятки в крупном размере.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний