Общество
 10 июня 2008, 18:03   301

В Перми вынесен приговор в отношении директора школы, обвинявшегося в поборах


Автор: Кирилл Перов
В Мотовилихинском районном суде Перми рассмотрено уголовное дело в отношении директора школы № 151 Владимира Сокола. Г-н Сокол признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Как выяснило следствие, Владимир Сокол для зачисления детей в 10-й класс требовал в качестве обязательного условия заключение договора на оказание платных образовательных услуг, благотворительную помощь школе и оплаты данного договора. При этом школа № 151 не имела лицензии на право осуществления образовательной деятельности и, соответственно, не могла оказывать платные дополнительные услуги.
В результате преступных действий Сокол незаконно собрал 90 тыс. 820 рублей с не менее чем 36 родителей учащихся школы, поступивших в июне-ноябре 2005 года в 10-е классы. Денежные средства частично были израсходованы на нужды учебного заведения, частично присвоены и растрачены директором школы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний