Общество
 10 июня 2008, 12:05   267

Более 70% жителей Краснокамска поддерживают решение о продаже кинотеатра «Родина» – данные опроса


Автор: Кирилл Перов
Проведен мониторинг общественного мнения по поводу продажи кинотеатра «Родина» в Краснокамске (Пермский край). В опросе приняли участие 60 человек: мужчины и женщины всех возрастных групп (старше 18 лет). Как выяснилось, знали о продаже здания кинотеатра только 38% опрошенных.
Согласно данным официального сайта Краснокамска, 70% опрошенных приветствуют, либо не противятся решению городской администрации и Думы о продаже здания к/т «Родина» и передачи его в частные руки на правах собственности. 13% опрошенных отрицательно отнеслись к этому решению. 17% респондентов сомневаются в правильности принятого решения, либо еще не определились с мнением.
Отвечая на вопрос: «Хотели бы Вы, чтобы в городе был новый, современный кинотеатр?», 97% опрошенных сказали «Конечно, да!». Многие ожидают, что это будет торгово-развлекательный комплекс с кинозалами,
35% населения Краснокамска желают, чтобы вырученные за «Родину» деньги были потрачены на благоустройство города.
Напомним, как сообщалось ранее, решение о том, что кинотеатр «Родина» нужно включить в прогнозный план приватизации на II квартал 2008 года, было принято на заседании городской Думы Краснокамска.
Объект площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а также прилегающий к нему земельный участок порядка 11 тысяч квадратных метров выставлены на аукцион. Первоначальную цену продажи власти установили на уровне 30 млн рублей. При этом в условиях аукциона прописано, что инвестор, выкупивший землю и находящуюся на ней постройку, должен сохранить целевое назначение объекта, а также зеленые насаждения.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний