Газета
 09 июня 2008, 13:20   849

Раздвоение чиновника

Раздвоение чиновника
В структуре администрации Перми появится новый заместитель. Половины функций лишится Алексей Храпков.
В структуре администрации Перми появится новый заместитель. Половины функций лишится Алексей Храпков.

Как стало известно «bc», в Пермскую городскую Думу официально внесены проекты решений об изменении структуры администрации города. Депутатам предстоит утвердить как структурные, так и кадровые решения, в первую очередь они касаются деятельности заместителей главы администрации.
В наибольшей степени перемены коснутся работы заместителя сити-менеджера Алексея Храпкова. Сегодня в его ведении – жилищно-коммунальное хозяйство, работа транспорта, ремонт и содержание дорог. Предполагается, что этот набор будет поделен между двумя замами. Одному отойдет инфраструктура и ЖКХ, другому – дороги, транспорт, экология. Глава Перми Игорь Шубин в интервью «bc» назвал такой подход «совершенно уместным». «Заниматься всеми этими вопросами – непосильная ноша для одного человека, не может все городское хозяйство нести на себе единственный заместитель. Тот факт, что руководство администрации пришло к такому решению и вышло к Думе с инициативой, меня радует», –
сказал градоначальник. По словам депутата Пермской городской Думы Дениса Ушакова, в разное время в мэрии эти вопросы курировались и одним заместителем, и двумя.
«С одной стороны, замыкать на одного человека транспорт, и ЖКХ, и благоустройство логично, поскольку вопросы близки. С другой – вести столь объемную проблематику, конечно, тяжело, нагрузка получается большой», – отметил г-н Ушаков. С позицией коллеги согласились и другие думцы, опрошенные «bc».
За господином Храпковым останутся дорожно-транспортные вопросы, а ЖКХ отойдет новому заместителю. Наиболее вероятным кандидатом на пост «коммунального» зама называется Сергей Касаткин. Ранее он возглавлял управление ЖКХ Перми, а сейчас работает первым заместителем главного управляющего директора ООО «Новогор-Прикамье». Однако, по данным «bc», никаких предложений г-ну Касаткину пока не сделано. Как рассказал один из сотрудников «Новогора», знакомых с ситуацией, «в данном случае можно говорить о заинтересованности со стороны мэрии, но не о желании Касаткина вернуться на работу в администрацию, во всяком случае, на сегодня такого решения точно нет». По данным «bc», рассматривается и кандидатура депутата Максима Тебелева, сегодня возглавляющего МП «Пермводоканал».
По словам Игоря Шубина, на июньское пленарное заседание будут внесены и документы по структурным изменениям, и предложения по кандидату на пост заместителя. Кроме того, депутатам предстоит утвердить персону Анатолия Маховикова на должность первого заместителя главы администрации города.
Поделиться:
Все новости компаний