Газета
 09 июня 2008, 13:20   1146

Большие игры

Большие игры
В двенадцатый раз самые успешные люди Прикамья соберутся на теннисный турнир «Большой тандем».
В двенадцатый раз самые успешные люди Прикамья соберутся на теннисный турнир «Большой тандем».

19 июля в Перми открывается традиционный теннисный турнир «Большой тандем», который пройдет на стадионах «Юность» и «Динамо». За время своего существования соревнования превратились в событие спортивной и светской жизни. По словам организаторов, на корты традиционно выйдут самые известные персоны Пермского края.
Средства от взносов участников будут направлены на развитие детского тенниса в Пермском крае. Так, по словам депутата Госдумы Юрия Борисовца, одного из организаторов «Большого тандема», сейчас остро стоит вопрос создания в Перми теннисного центра: «Я мог бы взять на себя согласование строительства комплекса с федеральными структурами и нашел бы инвесторов, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки».
Турнир «Большой тандем» – одно из наиболее зрелищных мероприятий в Пермском крае. По словам организаторов, в этом году количество пар останется прежним. Взнос участников составит 30 тысяч рублей, собранные средства позволят провести «детскую» часть турнира. Валерий Сухих, председатель Правительства Пермского края, сообщил «bc»: «У турнира есть социальная цель – это помощь детям, у которых есть талант, но нет возможности заниматься этим, действительно элитным, видом спорта. С помощью взносов участников мы поможем молодежи».
По словам Юрия Борисовца, если сегодня не дать детям возможность заниматься теннисом, то этот вид спорта в Перми будет потерян: «Нельзя откладывать решение данного вопроса, ведь может сложиться ситуация, при которой город имеет базу, но в отсутствии нормального турнира молодые теннисисты отправляются играть на другие турниры. «Большой тандем» проводится именно для того, чтобы не допустить подобного развития событий».

Справка «bc»
План мероприятий «Большого тандема»: 9–13 и 16–18 июня – первенство Перми среди юношей и девушек 16 лет и моложе, 12 лет и моложе. Турнир РТТ 3 категории. 7–11 июля – первенство Пермского края среди юношей и девушек 8 лет и моложе, 10 лет и моложе, 12 лет и моложе, 14 лет и моложе, 16 лет и моложе. «Большой тандем 2008» в рамках РТТ 4 категории; жеребьевка участников «Большого тандема». 5–6 июля – первый женский турнир «Большой тандем 2008». 12–13 июля – смешанный турнир «Большой тандем 2008». 19–20 июля – парный мужской турнир среди политиков и предпринимателей «Большой тандем 2008» под патронажем губернатора Пермского края.
Поделиться:
Все новости компаний