Газета
 09 июня 2008, 13:20   1070

Разные этажи

В конце июня в Перми откроется развлекательный центр WonderHall. Его руководству предстоит доказать горожанам, что им необходим новый формат развлечений.
В конце июня в Перми откроется развлекательный центр WonderHall. Его руководству предстоит доказать горожанам, что им необходим новый формат развлечений.

На минувшей неделе прошла пресс-конференция по поводу открытия в Перми event-центра WonderHall. Новое развлекательное учреждение откроется в здании, где в советские годы располагался кинотеатр «Россия», а после – клуб «Болид». Собственники помещения –
корпорация «Перспектива» – привлекли к разработке концепции голландскую компанию All Events Group. По словам представителя компании Рольфа Райхета, они понимали, что полностью скопировать концепцию уже существующих в Европе развлекательных центров нельзя. «В России и Европе абсолютно разные культуры, экономическая обстановка, – говорит г-н Райхет, –
поэтому мы скопировали только самые интересные и самые лучшие характеристики той концепции, которая сейчас существует в Голландии, плюс есть и такие вещи, которые были сделаны специально для «Перспективы», где мы учитывали русский менталитет».
Авторы говорят о том, что для каждого из шести этажей здания были созданы различные концепции. Как рассказывает Сергей Калмыков, коммерческий директор event-центра WonderHall, на первом этаже находятся клуб и дизайнерская кофейня, второй и третий этажи ориентированы на проведение корпоративных мероприятий. Сердцем комплекса г-н Калмыков назвал четвертый и пятый этажи: «В шоу, которые будут проходить здесь, одновременно появятся более шестидесяти артистов. Цена для посетителей составит от 1600 до 2500 рублей по системе «все включено». На последнем этаже здания расположится ресторан с зимним садом, оранжереей и открытой террасой».
Конкуренты WonderHall осторожно оценили перспективы нового центра. Алексей Хренов, директор «Comedy Club Production Урал», отметил, что рад этому событию, поскольку «пермякам есть чему поучиться у голландцев на этом поприще». Но сказал, что говорить о будущем WonderHall пока не готов: «Посмотрим, что у них получится». Организатор развлекательных мероприятий Владимир Морозов настроен более скептически. Он выразил уверенность, что «пермякам не нужно шоу, сходят пару раз, а потом интерес пропадет, и они успокоятся». По мнению еще одного продюсера, у WonderHall есть шанс на заметное место на рынке, но многое будет зависеть от способности центра меняться в зависимости от требований клиента. Представители крупных ночных клубов Перми комментировать открытие WonderHall отказались.
Поделиться:
Все новости компаний