Общество
 09 июня 2008, 17:32   301

Завтра депутаты краевого парламента рассмотрят законопроект по борьбе с «жилищными рейдерами»


Автор: Кирилл Перов
Завтра, 10 июня, состоится заседание постоянной депутатской комиссии Законодательного собрания по вопросам строительства, градостроительного регулирования, промышленности строительных материалов в Пермском крае. Первый вопрос повестки – рассмотрение законопроекта по вопросам изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлении объектов недвижимости для целей строительства и реконструкции. Этот законопроект уже получил неофициальное название «Закона о борьбе с жилищными рейдерами», сообщает сайт Пермской ТПП
Проблема борьбы со строительными «рейлерами» была озвучена на январском заседании комиссии. Тогда же аппарату Законодательного собрания было поручено с привлечением квалифицированных юристов разработать концепцию законопроекта, призванного защитить застройщиков, а значит и покупателей жилья, от деятельности «жилищных рейдеров». За основу разработчики взяли законодательство Москвы и Санкт-Петербурга, где соответствующие нормативные акты приняты и успешно работают, сведя борьбу с «рейдерами» к рыночной оценке их мизерных долей и выплате соответствующей компенсации.
Также депутаты заслушают доклад о ходе разработки краевой целевой программы развития строительного комплекса Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний