Общество
 09 июня 2008, 10:55   251

Ежедневный обзор фондового рынка


По сообщению представителя инвестиционной компании "ФИНАМ" в Перми, в субботу российский рынок открылся в отсутствие внешних ориентиров (зарубежные торговые площадки закрыты на выходные), на негативном фоне американские фондовые индексы резко снизились на фоне рекордного уровня безработицы, подтверждающего высокую вероятность рецессии крупнейшей мировой экономики. Уровень безработицы в США в мае составил 5.5% против ожидаемых 5.1%. Индекс Dow-Jones показал снижение на 3,1%, индекс S&P упал на 3%.
Одновременно произошло сильное падение курса американского доллара, что спровоцировало "ралли" на нефтяном рынке баррель нефти марки Брент подскочил до $138. Несмотря на рост нефти, негатив внешних рынков оказывается сильнее, и российские индексы открылись со снижением на 16.15 мск индекс РТС откатился на 1,2% и составил 2347 пунктов, индекс ММВБ составил 1815 пунктов, снизившись на 1,9%. Наиболее слабо выглядят банковские бумаги акции Сбербанка и ВТБ упали на 3%. Нефтяной сектор также отметился в лидерах падения акции Татнефти и Сургутнефтегаза теряют по 2,6% и 2,4% соответственно.
Абсолютным лидером остается Ростелеком, акции которого выросли на 4,2%, лучше рынка выглядят также и акции Уралсвязьинформа, который прибавил 1,7%.
Информационный вакуум, в котором сегодня торгуются российские площадки, вызывает низкую активность инвесторов эта тенденция сохранится, и до конца сессии рынок продолжит боковое движение без надежды на активные покупки.
Поделиться:
Все новости компаний