Общество
 07 июня 2008, 16:19   250

В Чайковском районе разработана Концепция строительства Центрально-планировочного района стоимостью порядка 9 млрд рублей


На выездном совещании Правительства Пермского края обсуждался проект программы социально-экономического развития Чайковского района до 2015 года. По словам председателя правительства региона Валерия Сухих, Чайковский – одна из точек роста в Пермском крае. «Мы приехали сюда, чтобы усилить интенсивность участия территорий в региональных проектах и программах. Такая совместная работа позволит вывести на качественно новый уровень подготовку программ социально-экономического развития территорий», – подчеркнул Валерий Сухих.
Качественные изменения в развитии экономики Чайковского района правительство планирует организовать с помощью привлечения инвесторов, расширения действующих и создания новых производств, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края. Кроме того, серьезное внимание властей будет уделено вопросам строительства и развитию социальной сферы. Так, в районе разработана Концепция строительства Центрально-планировочного района с объектами социальной инфраструктуры, стоимость которого составляет около 9 млрд рублей.
Также Чайковский район продолжит участие в реализации национальных и региональных проектов и на условиях софинансирования краевого и муниципального бюджетов.
В будущем краевой кабинет министров планирует проводить такие заседания не реже раза в два месяца. Следующий выезд намечен в территории Кизеловского угольного бассейна.
Поделиться:
Все новости компаний