Общество
 06 июня 2008, 16:43   375

Турецкий инвестор «Караатлы ltd» вложит порядка $50 млн в создание лесоперерабатывающего комплекса в Пермском крае


Автор: Кирилл Перов
Турецкая компания «Караатлы ltd» зарегистрировала на территории Пермского края ООО «Ураллеспром». Инвестор намерен создать в Коми-Пермяцком округе лесоперерабатывающее предприятие. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит $50 млн, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
По проекту, рассчитанному на 5 лет, компания построит на севере края лесопильный завод и фанерный комбинат, которые будут выпускать стройматериалы, мебель, фанеру и другую продукцию. Объем инвестиций в проект составит $50 млн, 70% из которых - собственные средства компании, 30% - заемные.
Сейчас компания готовит документы для заключения договора аренды земельного участка под строительство. Из нескольких предложенных на выбор площадок инвесторы выбрали находящуюся на границе двух муниципальных образований: города Кудымкара и Кудымкарского района, площадью 80 га, с достаточно развитой инфраструктурой (рядом с федеральной трассой, высоковольтными линиями). Еще одно из условий инвесторов – близость площадки к газопроводу - скоро тоже будет выполнено. По плану, на этой территории должно начаться строительство ветки газопровода.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний