Общество
 06 июня 2008, 11:04   313

Экс-глава «Мостоотряда №123» Александр Фельдман задержан во время допроса


Накануне был задержан бывший начальник «Мостоотряда №123» челябинского ЗАО «Уралмостострой» – пермский бизнесмен Александр Фельдман. Произошло это после того, как он был вызван на допрос в следственную часть главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю и ему предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества на сумму свыше 142 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».
Уголовное дело в отношении господина Фельдмана было возбуждено еще в конце 2006 года по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»). По версии следствия, он незаконно изъял имущество ЗАО «Уралмостострой» путем создания фиктивной задолженности на сумму более 100 млн рублей. Часть имущества, а также работников «Мостоотряда №123» были переведены в группу предприятий «Уралмост». Спустя год производство по делу было прекращено за отсутствием состава преступления. Но, изучив жалобу челябинского ЗАО, краевая прокуратура предложила отменить это постановление. Надзорный орган посчитал, что расследование было проведено неполно и сделанные выводы не соответствовали собранным доказательствам.
В качестве меры пресечения Александру Фельдману избрано содержание под стражей: обвиняемый задержан на 48 часов и отправлен в изолятор временного содержания. На субботу, 7 июня, в Дзержинском районном суде назначено рассмотрение ходатайства следствия об его аресте сроком на два месяца.
Поделиться: