Общество
 05 июня 2008, 18:07   319

В Березниках за май на треть снизился уровень уличных грабежей после старта программы «Безопасный город»


Автор: Кирилл Перов
Глава Березников Андрей Мотовилов провел рабочую встречу с начальником УВД Леонидом Ларьковым по обсуждению итогов борьбы с уличной преступностью за май. Напомним, что со 2 мая в Березниках возобновила свое действие программа местного фонда «Безопасный город». В рамках программы осуществляется ежедневное патрулирование улиц города силами частного охранного предприятия «Шериф» и УВД Березниковского городского округа. Каждый экипаж состоит из сотрудника охранного предприятия, водителя и представителя правоохранительных органов. Разработано 10 маршрутов патрулирования — 4 пеших и 6 автомобильных.
В апреле в Березниках было зарегистрировано 77 сообщений о совершении противоправных деяний. По данным на 29 мая количество таких сообщений составило 19. При этом существенно снизилось количество правонарушений, совершенных в вечернее и ночное время: в апреле зафиксировано 32 случая, в мае — всего 3. По вызовам горожан патрули выезжали 215 раз, составлен 221 административный протокол; более 400 человек были доставлены в медвытрезвитель.
Заказчиком программы «Безопасный город» является городская администрация. В настоящее время финансирование «Безопасного города» взяли на себя два крупнейших березниковских предприятия — ОАО «Уралкалий» и ООО УК «Уралхим». Текущее финансирование составляет 1 млн. рублей в месяц.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний