Общество
 05 июня 2008, 13:53   271

Новый министр культуры Пермского края Борис Мильграм намерен вернуть улицам Перми их исторические названия


Вчера состоялась официальная пресс-конференция нового министра культуры Пермского края Бориса Мильграма. Художественный руководитель Пермского Театра - "Театр" официально прокомментировал предложение о назначении его на новую должность, которое было сделано ему губернатором Олегом Чиркуновым.
«Предложение сделано, и в этой ситуации нет никаких «тайн Мадридского двора». Я не чиновник, у меня нет желания занять кресло, но есть желание разработать и осуществить проект, — признался Мильграм. — Речь идет о креативе. Само название «министр культуры» действует мне на нервы. Если и случится, что я буду иметь отношение к минкульту, то оно будет преобразовано в «креативный конгломерат».
Главной целью назначения Мильграма на пост министра является реализация большого проекта, который нацелен на изменение облика Перми и Пермского края. Сейчас ведется разработка программы, которая будет предана огласке после ее написания. Таким образом, Борис Мильграм планирует превратит Пермь в «красивый город»: «Я собираюсь изменить поведение людей, картинку вокруг себя. Почему в Европе улыбаются? Да потому что там живут в красивой ситуации. Здесь же проще быть озлобленным и проще отвергать, чем созидать и любить. Если мы все вместе предпримем
конкретные действия, то многое изменим. А иначе не будем жить лучше, ничего не произойдет и не будет гордости за родной город», — заявил Борис Мильграм.
По мнению Мильграма, основная проблема министерства культуры на сегодня не в отсутствии денег, а в отсутствии идей: «Министерство, которое лишено мешка бюджетных денег для распределения их на содержательную историю всех учреждений, не знает, чем заниматься. У министерства должна быть идеология на продвижение новых проектов во всех видах культурной деятельности. Как только будут идеи, появятся деньги».
Главные идеи Бориса Мильграма в преобразовании краевого центра - архитектурное соединение эспланады с городской набережной и возвращение пермским улицам их исторических названий.
Поделиться: