Общество
 04 июня 2008, 11:19   301

Ежедневный обзор фондового рынка


По сообщению представителя инвестиционной компании "ФИНАМ" в Перми, на открытии вторника присутствовал внешний негатив индекс Dow-Jones продемонстрировал снижение на 1,6%, в минус ушли европейские и азиатские биржи. Российский рынок также открылся в минус, и к середине дня перешел в боковое движение на 16.00 мск. индекс РТС составил 2438 пунктов, откатившись на 0,5%, индекс ММВБ снизился до 1900 пунктов, потеряв 0,7%.
Нефть торгуется на уровне $127 за баррель марки Брент. Большинство наиболее ликвидных бумаг находится в красной зоне. Лидер понедельника, Полюс Золото, во вторник подешевел на 2,7%, с утра наблюдаются продажи и в банковском секторе на фоне сообщений S&P о понижении рейтингов американских банков ВТБ подешевел на 1,7%, обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка потеряли по 1,6%. Лидером рынка стали акции телекомов бумаги ВолгаТелекома выросли на 3,4%, Уралсвязьинформа поднялись на 3,7%. Хуже рынка торгуется металлургический сектор. ГМК НорНикель потерял 1,7% на фоне снижения цен на никель,
Северсталь подешевела на 3,1%, НЛМК теряет 1,7%, ММК снизился на 1,6%. В лидерах падения также Аэрофлот и КАМАЗ, потерявшие 1,7%. Для российских площадок ухудшение внешнего фона при локальной перекупленности российских акции может стать причиной затяжной коррекции. В то же время, российский рынок по-прежнему выглядит достаточно сильно, и очередной сезон корпоративной отчетности за 1 квартал может заставить инвесторов искать новые причины покупок скоро выйдет отчетность Вымпелкома, ЛУКОЙЛа, и других компаний.
Поделиться:
Все новости компаний