Общество
 02 июня 2008, 11:52   313

Опыт бразильского города Куритиба в решении транспортных проблем Перми будет малоэффективен, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили намерение властей региона использовать опыт бразильского города Куритибы для решения транспортных проблем Перми (главное – приоритет на дорогах отдается общественному транспорту). Согласно данным опроса минувшей недели на сайте издания, всего 35% проголосовавших уверены в полезности иногороднего опыта в данной сфере. Ровно столько же отрицают полезность бразильских технологий организации транспортного городского потока. Треть опрошенных – 30% – уверены, что куритибский опыт – не для столицы Пермского края.
Как заявил «bc» адвокат коллегии юристов «Правое дело» Алексей Жучков, результаты внедрения опыта Куритибы будут кратковременными и незначительными. «Лучше было бы отремонтировать дороги», - комментирует г-н Жучков. По мнению начальника управления транспорта и связи Министерства градостроительства и инфраструктуры Пермского края Дениса Гвоздева, проблема загруженности Перми транспортными средствами заключается в градостроительных нормах, а именно – вновь возводимые объекты должны быть более доступны для транспорта. Как пояснил изданию депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, пока депутаты знают об опыте Куритибы только со слов мэра Перми Игоря Шубина. «Но если этот позитивный опыт приживется в Пермском крае, то я буду только рад его внедрять», отмечает г-н Кузнецов. Напротив, директор НПФ «Стратегия» Петр Пьянков уверен, что результатов ждать не приходится. «Куритиба и Пермь – это совершенно разные города, с непохожей планировкой. В Перми необходимо расширять транспортные магистрали, а не выделять из имеющихся полос полосы для общественного транспорта», полагает г-н Пьянков.
Подробнее о результатах опроса, посвященного намерениям региональных властей внедрять в Перми опыт бразильских специалистов в сфере организации транспортных потоков, читайте в Business Class от 2 июня 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний