Общество
 02 июня 2008, 11:27   292

Белорусский «Лидский завод электроизделий» откроет представительство в Прикамье


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Лидский завод электроизделий» (Белоруссия) намерено открыть в Пермском крае производство уличных светильников. Об этом «bc» сообщили в региональном Министерстве торговли и развития предпринимательства. На текущей неделе представители белорусского предприятия намерены посетить Пермский край, чтобы ознакомиться с площадкой для производства, которая располагается на базе нытвенского ООО «Уральская фурнитура».
Интерес белорусского производителя к Пермскому краю появился благодаря проекту Министерства торговли «продвижение продукции пермских производителей» («4П»). По словам властей, «4П» уже принес реальную пользу региональному бизнесу – в частности, компания «Элсокс», производящая промышленные кондиционеры, подписала соглашения с рядом зарубежных компаний и смогла выйти на рынок Италии. Как сообщили «bc» в министерстве, возможность сотрудничества с нытвенским предприятием лидскому электротехническому заводу предложил торговый представитель Пермского края в Волгограде.
По словам начальника отдела маркетинга Лидского электротехнического завода Александр Александровича, на базе нытвенского предприятия планируется разместить сборочное производство уличных светильников. Однако возможно, что в будущем там появится и самостоятельное производство – все будет зависеть от того, каким потенциалом обладает «Уральская фурнитура», – заявил топ-менеджер белорусского предприятия.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний