Общество
 29 мая 2008, 17:06   307

Определены подрядные организации на проведение работ по расширению Северного и строительству Восточного кладбищ Перми


Автор: Кирилл Перов
В администрации Перми проведен аукцион на выполнение работ по расширению кладбища «Северное» и строительству кладбища «Восточное». Заказчиком на выполнение работ выступает МУ «Пермблагоустройство», источник финансирования — городской бюджет. Победителями аукциона признаны ЗАО «Пермдорсервис» по кладбищу «Северное» и ООО «УралРегионСтрой» – по строительству кладбища «Восточное», сообщает сайт gorodperm.ru.
Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации города, после подписания муниципального контракта продолжатся работы по расширению Северного кладбища. До конца года планируется завершить устройство земляного полотна и дорожной одежды на проездах и пешеходных дорожках, укрепить обочины, устроить железобетонные лотки для быстротоков и трубы под дорогой, чтобы отводить воду, укрепить кюветы. Общая площадь кладбища с учетом расширения будет составлять 250 га.
Подготовительные работы на кладбище «Восточное», расположенном в Мотовилихинском районе города Перми, были начаты в 2005 году. В прошлом году была произведена разработка земляного полотна, вертикальная планировка, в том числе зоны традиционного захоронения, выполнены общестроительные работы на хозяйственных площадках, контрольно-пропускном пункте, административно-бытовом комплексе, устроено электроснабжение, обустроено дорожное полотно подъездной автодороги с автостоянкой, построены дороги и тротуары, ограждение кладбища.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний