Общество
 29 мая 2008, 17:04   294

Прокуратура расследует крушение самолета АН-12, летевшего по маршруту Челябинск-Пермь


Автор: Кирилл Перов
Уральской транспортной прокуратурой расследуются причины катастрофы самолета АН-12, следовавшего по маршруту Челябинск-Пермь и потерпевшего крушение 26 мая 2008 года около 21 часа по местному времени в 17 км от аэропорта города Челябинск в районе поселка Рощино. В результате катастрофы погибли 9 членов экипажа. Уральским транспортным прокурором проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, в котором приняли участие начальник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ, руководитель окружного управления Росавиации, министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и другие должностные лица, сообщает Генпрокуратура.
По итогам координационного совещания участниками выработан ряд совместных мер, направленных на тщательное и объективное расследование уголовного дела по факту авиационной катастрофы. Кроме того, принято решение о тесном взаимодействии руководителей федеральных контролирующих органов и Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте.
Расследование уголовного дела, которое проводит Челябинский межрайонный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, находится на постоянном контроле Уральского транспортного прокурора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний