Общество
 29 мая 2008, 14:15   465

В Пермском крае осуждена разбойная банда, совершившая нападение на машину с предпринимателями на трассе Соликамск-Кунгур


28 апреля 2008 года Усольским районным судом Пермского края вынесен обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, совершивших осенью 2006 года на автодороге Соликамск-Кунгур нападение на «Газель». Машина потерпевших следовала из Березников в Екатеринбург, в ней находились индивидуальные предприниматели.
В ходе следствия было установлено, что одному из участников разбойного нападения стала известна дата, время, маршрут следования автомобиля «Газель», планировавшего перевозку группы предпринимателей на рынки города Екатеринбурга. Бизнесмены имели при себе крупные суммы денег для приобретения товаров.
Для нападения было выбрано безлюдное место автодороги, а также подготовлена форма сотрудника милиции и маски для скрытия лиц. Для организации нападения была также задействована машина, замаскированную под автомашину сотрудников ДПС, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
После того, как мнимым сотрудником ДПС автомашина «Газель» была остановлена якобы для проверки документов, остальные участники разбойного нападения, угрожая применением насилия, заставили пассажиров выйти из автомобиля. Преступники подвергли избиению одного из предпринимателей, а также высказывали реальные угрозы применения насилия в отношении остальных.
Предприниматели выполнили требования нападавших, передав им денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей, а также сотовые телефоны и документы. После совершения разбойного нападения, преступники с места преступления скрылись.
Всем преступникам назначены длительные сроки лишения свободы, в сумме – 32 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима. На скамье подсудимых оказались Сергей Янушевич (1980 г.р.), Максим Кузьминых (1981 г.p.), Андрей Рожков (1982 г.р.) и Андрей Назаров (1982 г.р).
Поделиться:
Все новости компаний