Общество
 29 мая 2008, 14:04   340

В Земском собрании Чусовского района создан прецедент создания и роспуска депутатской фракции


Автор: Кирилл Перов
В Земском собрании Чусовского района Пермского края создана и по протесту прокуратора распущена депутатская фракция. В конце 2007 года часть депутатов Земского собрания во главе с Рашидом Гайнетдиновым объединилась в депутатскую фракцию «Единый Чусовой» (не имеет отношения к «Единой России»). Был избран руководитель, разработано Положение, уведомлено Земское собрание. Однако районная прокуратура опротестовала создание фракции, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Районная прокуратура направила в Земское собрание представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и протест на противоречащий закону акт Положения о депутатской фракции. Как пояснили в надзорном органе, «В России создание фракций в законодательных (представительных) органах местного самоуправления не предусмотрено».
Получив протест прокурора, депутаты Чусовского земского собрания решили исключить его из повестки дня. Затем включили обратно и вынуждены были удовлетворить, чем признали создание фракции «Единый Чусовой» незаконным.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний