Общество
 28 мая 2008, 14:09   298

Администрация Перми и ОАО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез" подписали соглашение об использовании ледового дворца в спортивном комплексе "Нефтяник"


Автор: Кирилл Перов
Администрация города Перми и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" подписали соглашение, по которому предприятие обязуется предоставлять городу ледовый дворец «Нефтяник» для проведения спортивно-массовых мероприятий, организации детских секций, физкультурно-оздоровительных занятий с ветеранами и людьми с ограниченными физическими возможностями. На основании подписанного документа администрация города и нефтяная компания будут ежегодно согласовывать заявки на проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий и утверждать на каждый календарный год протокол с указанием конкретных обязательств. "Подписание этого соглашения стало очередным шагом городских властей по созданию благоприятных условий для занятий всех жителей Перми физической культурой и спортом", — сказал Игорь Шубин.
Кроме того, в настоящее время идет разработка проекта реконструкции стадиона "Юность" и дворца спорта "Орленок". Проектом предполагается создать единый крытый спортивный комплекс, в котором будет возможность круглогодично заниматься конькобежным спортом, фигурным катанием и другими зимними видами спорта. По словам пермского градоначальника, концепция реконструкции была поддержана руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. В случае своевременной подготовки документации, проект реконструкции стадиона "Юность" и дворца спорта "Орленок" может войти в национальный проект и получить федеральное финансирование.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний